?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Обзор Местности" №12: спецвыпуск с Анатолием Аксаковым
портрет
a_b_belov
Гуляю по набережной залива, и случайно встречаю Аксакова. А мимо проезжает телеоператор с камерой. Ну как не воспользоваться таким стечением обстоятельств. Вот и интервью.

  • 1

Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

Хорошее интервью.Оригинальная подача материала. Без колкостей.

Правда, вчера при открытии в Чебоксарах памятника Петру и Февронии Анатолий Аксаков назвал Главу Чувашии "Николаем Васильевичем", чем вызвал незримую улыбку Михаил Васильевича. Видео размещено на сайте "Справедливой России в Чувашии" (5-ая секунда) http://chuvashia.spravedlivo.ru/005139224.html

Оговорка по-Фрейду? А может, случайная оговорка: 10 лет называли Президента Чувашии "Николай Васильевич", да "Николай Васильевич"... Ну не месть же за "двойников" в Канашском округе!
Наверное, надо интеллигентно извиниться, а то наша блого-братия раздует до такой степени, что разрушит наметившуюся дружбу между СР и ЕР...
Готов спорить: считаю, что Анатолий Аксаков извинится.
**************
Однако в этом выступлении имеются как минимум еще 2 особенные загадки (ведь политика - не просто дипломатия, но и игра с сокрытием мыслей в подтекстах). Впрочем, об этих загадках выступления А.Аксакова - под настроение напишу у себя на блоге.

Edited at 2016-07-09 11:54 am (UTC)

Господину Убасси. Не "на блоге", а "напишу у себя в блоге".


Спасибо за корректировку. Действительно: "в блоге". В дальнейшем учту.

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

(Anonymous)
Это Ваш самый сильный комент

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

(Anonymous)
Автору комментария, наверное, не стоило бы заострять внимания на нечаянную оговорку Анатолия Аксакова. Это может случится с любым человеком. Ведь в своё время, здесь, в Чувашии, также имя и отчество Дмитрия Медведева назвали иначе.
Хорошо, что у нас в Чебоксарах открыт памятник Петру и Февронии. А это событие важнее "мышинной возни" по поводу произнесенной оговорки.

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

(Anonymous)
"Нежность - тихая, незримая улыбка...
Чуть задумчивый, с грустинкой нежный взгляд...".
Это строчки из стиха одной поэтессы.
И в романтичности автору коммента не откажешь. Это же надо, заметить "незримую улыбку" у первого лица Республики и интеллигентно ждать извинения главы Комитета Госдумы! Вам, господин Ubasi, цены нет!

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

Мои уши, Стас, почему-то отчетливо слышат: "Михаил Васильевич".
Ты когда свой холестерин проверял?
Или мне уже пора аудиограмму сделать?

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

(Anonymous)
Скорее всего синдром позвоночной артерии, да и шейный остеохондроз не исключается. Печально, знаете ли, печально...

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

(Anonymous)
Господин Ubasi! Понимаю, что у Вас тут реализуется бессознательное желание с сознательным намерением, но "по Фрейду" пишется без дефиса.

Re: Оговорка по-Фрейду? Извинится ли Анатолий Аксаков?

Хорошо и весьма умно приколол уважаемый Аноним: "...у Вас тут реализуется бессознательное желание с сознательным намерением". Мой ответ: спасибо, буду более внимательным.

В одной из городских газет в ситуации отсутствия корректора дали такую объяву: "Мы намерено(с одним Н) допускаем ошибки. Пишите, исправляйте - зачтется при поступлении в ВУЗ". Тогда ЕГЭ не было, писали обязательное сочинение. Весь город искал ошибки в газете (были подставы, а чаще - от безграмотности журналистов). Замечательный аналог кроссвордов. Результат: тираж газеты вырос в 3 раза прежде всего за счет молодежной аудитории.
А от меня - спасибо за внимание.

Загадки выступления депутаты Госдумы от Чувашии Анато

Пользователь ubasi сослался на вашу запись в своей записи «Загадки выступления депутаты Госдумы от Чувашии Анатолия Аксакова (на днях продолжу)» в контексте: [...] Александра Белова "Обзор Местности" №12: спецвыпуск с Анатолием Аксаковым" - здесь [...]

Так неинтересно, Александр Борисович. Скучно. И никому это интервью не нужно кроме как самому Аксакову. Загребает миллионами и дальше хочет миллионами. При чем здесь наша республика, мы, я, Вы? Предатель он и есть предатель.

Написал, что в выступлении Анатолия Аксакова имеются как минимум еще 2 особенные загадки. Сегодня не сумел, "горел" футболом. Мои португальцы выиграли!!!
Завтра выложу: под заголовком: "Предположительно Анатолий Аксаков играет в свою игру".
Да, может, все догадались...

Предположительно Анатолий Аксаков играет свою игру

(Anonymous)
Я догадался, и автору комментария предположительно отвечу словами предположительно известных поэтов.

"В этой жизни мы все игроки.
И по-своему все лицедеи...
Как в пучине бурлящей реки.
Чтобы выплыть рождаем идеи."
*******
"Мы все игроки в этой жизни,
И каждый играет как может...
Кто-то считает, что лишний.
Себя потихоньку гложет..."

1) Ху"ню несете, Убасси юлташ. Нет там и признаков оговорки по Фрейду. Доктор, Вам четко прописал диагноз: "Михаил Васильевич" там, и точка! Понимаю, Вам, скорей милей Николай Васильевич, ибо с его кубка пивали и не раз!
2) Какие Вы, там "как минимум еще 2 особенные загадки" узрели в интервью Аксакова? Херня полнейшая это интервью: ничего конкретного, сплошь осторожные фразы, жеманности. Задали тебе вопрос про ситуацию-2015, про выборы-2015 и про договоренности: ответь напрямую: да, мужики (или Александр Борисович), я сплоховал, сдал своих, однопартийцев, избирателей.и сорри, предал вас, а то все вокруг да около.
3) загадок не будет, товарищ Убасси, Вы же были замруководителя Президента ЧР - начальником аналитического управления. В асфальт если андо закапывали при Вас, оппонентов, чего в бирюльки играем-то? Загадки колнчились, Толян в очердной раз сдал своих, за себя родимого

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодожены - к "Матери-покровительнице" или к Петру и Ф


Заранее извиняюсь, длинновато, коротко не получается.
А вот к данному фрагменту выступления Анатолия Аксакова у памятника (начиная с 30 секунды) у меня двойственное отношение. Он говорит о том, что, как и по всей России, молодожены потянутся к памятнику Петру и Февронии, будут возлагать цветы, отчего будут укрепляться семьи… Действительно, по всей России существует множество подобных памятников Петру и Февронии и молодожены возлагают цветы. А как же быть с "Матерью-Покровительницей"?
Но ведь у нас молодожены традиционно возлагают цветы у памятника «Матери-Покровительницы», воздвигнутому при Николае Федорове. Причем митрополит Варнава самолично освятил монумент, чем прекратил отношение верующих как к антихристианскому чувашскому идолу (симптоматично название статьи в «Новой газете»: «Мать-Церковь заступилась за Мать-Покровительницу»).
Решение противоречия: молодоженам следует побывать и тут, и там (чтобы и Н.В. Федорова не обидеть, и Церковь уважить). Бесспорно, Анатолий Аксаков вовсе не имел намерения отвадить нас от «Матери-Покровительницы». Однако есть одно НО…

Возможна ли канонизация Петра и Февронии как хранителей семейного очага? Об этом до сих пор ведутся споры не только на форумах, но и среди ученых и публицистов. Так, к примеру, Александр Невзоров, известный своей агрессивно-воинственной атеистической позицией, опираясь на научные изыскания академика Панченко, считает, что в реалии Фаврония насильно заставила князя Петра жениться на ней. Детей у них не было. Они принимают монашество, но для этого, разумеется, принято разводиться. Так что могут ли они быть хранителями семейного очага?- вопрошает публицист. Не приведет ли поклонение Петру и Февронии к будущему разводу и отсутствию детей? И т.д., и т.п. Подробнее на YouTube или здесь: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=17864
Но слабонервным лучше не читать и не слушать Невзорова (весьма наступательная агрессивность).


Edited at 2016-07-11 05:06 pm (UTC)

Re: Молодожены - к "Матери-покровительнице" или к Петру и

(Anonymous)
Определенную информацию по этому вопросу господин Ubasi мог бы почерпнуть, прочитав о белом и черном духовенстве.

Re: Молодожены - к "Матери-покровительнице" или к Петру и

(Anonymous)
Слово "насильно" - это опечатка, первоначально кем-то совершенная, или опечатка в мозгу научных изыскателей. А всеми уважаемый академик А.М.Панченко несомненно имеет право на свою концепцию.
Феврония попросила у Петра плату за лечение. В последующем Феврония смогла заслужить любовь не только окружающих посторонних людей, но и своего мужа Петра. Нам нередко кажется, что мы выбираем себе жен (какие мы наивные). Они нас выбирают и заботятся, находя в нас нечто хорошее и неповторимое, необходимое для того, чтобы вместе идти по жизни.
Принятие ими монашества - это таинство церкви, и в каком виде оно принималось история об этом умалчивает. Важно, что эти святые шли по жизни вместе. У православной церкви для канонизации существуют определенные критерии, и благочестивость Петра и Февронии не вызывает сомнения. А нас, почему-то в этом вопросе больше интересуют свадьбы, разводы, измены, любовницы.
Господин Ubasi, у вас тоже есть своя концепция. Например, видно, что вы неровно дышите к Аксакову и партии "Справедливая Россия". Ну что, это Ваше право.

Re: Молодожены - к "Матери-покровительнице" или к Петру и

(Anonymous)
Вы, как и многие несведущие все время совершаете одну и ту же ошибку, когда говорите о монументе Матери, пристегивая к наименованию монумента слово "Покровительница".
Для православных христиан одна Покровительница - это Божия Матерь, и никакой памятник (кто-то называет его идолом), в лице чувашской женщины, объединяющий в себе образ всех матерей чувашских, не может являться Покровительницей! Часто эту ошибку совершают журналисты, называя монумент Матери, да еще и Покровительницы.

Саша, предисловие к видео напоминает мне напутствие "одной" руководителя администрации президента журналистам, писавшим скучные отчета с заседаний кабмина. Не надо, говорила руководитель перечислять обсужденные вопросы, а надо так: шел мимо дома правительства, вдруг узнал, что там заседают, дай-ка, мол, зайду... Зашел и много интересного узнал по интересной теме и интересно потом об этом написал...

Александр Борисович! Спасибо Вам за хорошее интервью, взятое у Анатолия Аксакова.
Все бы хорошо, только этот Убаси ну прямо повис на Вашем блоге.
А на открытии памятника Петру и Февронии. Убаси видите ли не нравится, он еще сомневается в словах, произнесенных Аксаковым. Мужчина говорил искренние слова о любви, семье, молодежи. Сразу видно, что Убаси ничего не понимает в любви. Это его, наверное, заставили жениться. Сил моих нет от возмущения. Включишь утюг, и тут Убаси. Надо с этим что то делать.

С утюгом хорошо сказано! Понравилось. Жаль, не персонифицированный(ая?) Аноним(ка?) пишет. Я же с открытым забралом выступаю. Нападают, задают вопрос АНОНИМЫ - отвечаю, стараюсь уважительно, корректно, а так бы и промолчал. Кажется, нормальная реакция. Высказываюсь честно, иногда для многих оппозиционно их т. зр. для того, чтобы оживить блог.
Просто я считаю, что блог Белова - это своего рода авторитетный виртуальный ГАЙД-ПАРК (надеюсь не надо объяснять, что это такое); в ситуации отсутствия демблогов - это СПОРплощадка.
Насчет симпатий - так мне ближе, хотя и далеко не на все 100%, партия "ЯБЛОКО" (но вряд ли пройдет в ГД). СР, которому предсказывают всего-то 3%, по-моему, наберет более 15%, чего Аксакову желаю (не забывайте, за месяц до выборов будут открытые дебаты на Госканалах). Но попав в ГД, предполагаю, что будет по-прежнему обслуживать "Единую" до тех пор, пока не сменится правительство. Тогда будет по-другому. Так что, мог ли Анатолий Аксаков в интервью говорить иначе - при ЕР-большинстве в ГД его комитет объективно обязан(!) обслуживать их инициативы и амбиции???

Edited at 2016-07-13 07:42 pm (UTC)

Господин Убаси, Крым наш, Российский! И никакое "Яблоко" в этом не указ.

И вы еще хотите народ защищать от бесправия...

НА ТАКИХ СКАНДАЛАХ В ЕВРОПЕ ПАРТИИ ВЫИГРЫВАЮТ ВЫБОРЫ

Правда ПФО сообщила (и это подтвердил Центризбирком Чувашии), что 14 июля 2016 г. в эфире НТРК "Чувашия" в 20 часовом новостном выпуске "Республика" (на рус.яз.) прошел большой сюжет «Новочебоксарск, вставай, тебя хотят отравить». Жители Новочебоксарска в один голос проклинали Аксакова и «Справедливую Россию» за намерение отравить их город. Люди в руках держали вышеупомянутые незаконные листовки и «Национ. Телевидение» с удовольствием констатировало, что мол какие молодцы горожане, которые в едином порыве вышли на сбор подписей против ужасных планов Аксакова. (Цитата по источнику «Правда ПФО». Орфография и пунктуация по возможности сохранены http://pravdapfo.ru/articles/80609-nezakonnye-listovki-v)

А это мой комментарий.
КАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВЫИГРЫШНОГО ПРАВЕДНОГО СКАНДАЛА! Получается, БЕЗЗУБАЯ партия "Справедливая Россия"!
Вы что, МАЗОХИСТЫ?
В Европе скандал был бы на всю Европу. На этом примере МОЖНО ВЫБОРЫ ВЫИГРАТЬ. А вы еще хотите народ защищать от беззакония!.. Анатолий, ты - КРЕМЛЕВСКИЙ СТАВЛЕННИК! Получается, уже бьют не тебя, а Путина. И твою Партию...

А если вспомнить предыдущие примеры - и газетенку "Эксперт" (кажется, даже с десятком ужасно грязных выпусков против тебя и даже сенатора Федорова), и обливание машинным маслом ваших агитаторов, и закрытые двери почти всех райадминистраций для встречи с тобой... Смех! Поставь вопрос: пусть ретроспективно разбираются.

Что, для тебя закрыты двери Прокуратуры, Следственного комитета, Народного Фронта, судов? Для тебя, вхожего к Президенту Путину, но... не вхожего в райдминистрацию какого-то районишки Чувашии!

Давно мы с тобой знакомы, но сейчас перестаю тебя узнавать. Ну что же, будешь подставлять правую щеку?.. Но, хотя бы, Президента Путина не позорь! Ст.Убасси.


Edited at 2016-07-14 10:13 pm (UTC)

  • 1