?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самозванцы, снимите ордена!
портрет
a_b_belov
валерий бобков
Вчера на телеэкране в очередной раз показался известный в Чувашии атаман Валерий Бобков. Со звездой Героя на казачьем мундире. А чего стесняться «награды»? Вон в ряде изданий его так и называют Героем Советского Союза. Да еще перечисляют весь иконостас от знака ЦК ВЛКСМ «Мастер золотые руки» до бронзовой медали Папы Римского Иоанна Павла II .
Насчет церковных и прочих наград ничего не скажу. А вот звезда Героя у В. Бобкова, пардон, липовая. Это известно доподлинно. Он ею был удостоен уже после того, как Советский Союз ушел в небытие. Наградила его известная большевичка начала 90-х годов Сажи Умалатова от имени несуществующего Верховного Совета.
Кстати, «Незаконное приобретение или сбыт, подделка, незаконное ношение государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР, учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство, влекут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Это я так, к сведению тех, кто любит украшать себя знаками отличия без всякого на то основания. В свете приближающегося Дня Победы очень своевременное будет напоминание.


  • 1
Первый президент Чувашии в День Победы наряжался в мундир какого-то статского советника юстиции. Имеют ли это звание и мундир какое -то отношение к воинскому статусу защитника Отечества? Или тоже какой-то ряженый типа этого придурка Бобкова?

Один бывший ректор, который переплюнул по количеству экономических трудов классиков марксизма-ленинизма, даже умудрился принимать парад у выпускников военной кафедры своего ВУЗа в форме генерал-полковника.
Вот нравы. То ли смеяться, то ли плакать. Скорее второе...

Да, помню такой случай. Фото жаль не сохранилось. Кажется, назвался он войсковым атаманом.

Надо бы, конечно, фото разыскать. И в назидании подрастающему поколению периодически показывать, чтобы знали, до чего может дойти в своей глупости взорвавшийся политик местного розлива.

Как-то сдавали экзамен одному действующему депутату. Парень деревенский запинаясь, но довольно связно (для уровня владения языком и терминами) несёт какую-то чушь. Преподаватель спрашивает: «Это вы где такой ерунды начитались?».
Оказалось, в учебнике авторства на тот момент не бывшего ректора.
«В общем, вижу, что готовились, но надо было ещё и на лекции ходить!»

Edited at 2013-04-05 12:05 pm (UTC)

У Федорова -- высший юридический чин, Государственный советник юстиции Российской Федерации, присвоен указом президента РФ в 1992 году. Ему генеральский мундир по статусу положен.

Да, и он получил право носить генеральский мундир еще в в те годы, когда был министром юстиции РФ. Так что сравнение с нелепым Бобковым совсем неуместное...

Так у Бобкова, кажется, еще и орден Ленина красуется... Вообще же местная страсть к званиям, наградам - это удел туземного уровня мышления, туземец ведь каждой цветной тряпке и стекляшке рад.

Это, скорее, психиатрическое: мегаломания - бред величия.
В той или иной мере он периодически встречается у значительной части начальничков современной России. Но у некоторых - он принимает практически клинические формы...

Напоминание к 9мая очень кстати. Хватает желающих примазаться к славе фронтовиков. Нацепят подделки и идут красоваться. А это совсем не безобидно. Они таким образом принижают настоящих героев.

Чувашский "Союз Чернобыль" отстранил своего руководителя от занимаемой должности.
Стали известны результаты проверки финансовой деятельности Чувашского республиканского "Союза Чернобыль", которую провела Контрольно-счетная палата Чувашской Республики. В ее ходе были выявлены грубейшие нарушения правил ведения кассовых операций и факты не целевого расходования средств. Оказалось, что Валерий Бобков, кроме вышеупомянутой организации возглавивший Комитет по делам инвалидов и семей, потерявших кормильцев, Международный фонд инвалидов Чернобыля и являющийся главой представительства "Союза Чернобыль" РФ по Волго-Вятскому региону, ввел в заблуждение общественность - его участие в работах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, не подтверждается документально.
Не подтверждается, собственно, и его участие в войне в Афганистане и в чехословацких событиях 1968 г., на которое он также претендовал. В результате решением внеочередной конференции ЧРО "Союз Чернобыль" Валерий Бобков был отстранен от занимаемой должности. Незадолго до этого Герой Советского Союза (получивший это звание в 1998 году!), кавалер пяти орденов, заслуженный художник Чувашской АССР, награжденный личной медалью Папы Римского Иоанна Павла II, был со скандалом отстранен от руководства Восьмым (чувашским) отделом Волжского казачьего войска.

© Геннадий Панов. 30 марта 2000 года.

А звание "почетный гражданин города" может быть отозвано? Или его не за это в списки занесли?

Честно говоря, не в курсе. Но при таком раскладе не удивлюсь, если выяснится, что и такого звания он не удостаивался, а банально приписал его себе.

Отнюдь, звание почетного гражданина ему было присвоено. С большим скрипом, разборками, адмресурсом, но было принято, кажется в 1992 году.

Ну, раз Вы в теме – позвольте полюбопытствовать, а за какие заслуги сей гражданин был его удостоен? Реальные хоть, или мифические?

Так он же мир спас от чернобыльской катастрофы. Вы разве не в курсе?

Надо что-то делать.

Я был, случайно, знаком с этим Бобковым, увы :(

(Anonymous)

Сказать, что он "редиска" - ничего не сказать!

Редиска - это слишком хорошо, по сравнению с тем, что такое этот Бобков :(

Меня постоянно удивляла глупость всяческих чинуш и им подобных, вроде пресловутой Сажи Умалатовой. Эти люди что, не видели, что представляет из себя гэ.Бобков, когда навешивали на него всяческие цацки?
Что хорошего можно подумать о городских властях и депутатах Чебоксарского горсобрания, которые сначала назначили этого "деятеля" и "участника" всех прошедших войн Почетным горожанином, а теперь делают вид, что ничего не знают, а посему не желают лишать этого нового Хлестакова его "рыгалий"?

да, кстати, одно время ушлые дельцы из разных общественных организаций и фондов даже до органов власти рассылали письма с предложениями стать их орденоносцами ну и прейскурант цен этих "орденов и медалей" прилагался. Мы писали Партасовой служебку об отказе от подобных "затей", тем более человек и без таких дешевок имеет статус.

Вклад Бобкова в спасение от чернобыльской катастрофы состоял в том что он изваял что-то вроде памятника ее жертвам. Об этом раззвонила в 1986 году тогдашння "Комсомолка" (выходившая без регионалных вкладок), оттуда "герой" и начал свой

Хм...

(Anonymous)
Странно, еще в конце 1980-х гг. его презентовали как умирающего героя. И вдруг в марте 2013 г. увидел мохнатую казацкую папаху в театре оперы. И он сам там был. Сабли не видел, кажется, и коня он оставил на привязи? не знаю... Думаю, что к 100-летию СССР его надо наградить золотой звездой, давайте собирать подписи, а то все шуточки шутим.

По-моему, это 675-е предупреждение в адрес бравого казака.

А вообще, в Чувашии откуда казаки-то появились, никак в толк не возьму я...

А вообще, в Чувашии откуда казаки-то появились, в толк не возьму никак...

Настоящие награды В.К.Бобкова

Вот перечень его реальных государственных наград:
орден "За личное мужество" - Указ Президента СССР от 31.07.1990
орден Дружбы народов - Указ Президента РФ от 10.06.1992
орден Почёта - Указ Президента РФ от 27.01.1997
медаль "Защитнику свободной России" - Указ Президента РФ от 22.04.1996

  • 1