?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
macos и Горбунцов
портрет
a_b_belov

Один из эпизодов вчерашней квест-экскурсии по Козьмодемьянску, о которой я упоминал в предыдущем посте, заслуживает отдельного описания.
Капитаном нашей команды «синих» был популярный фотомастер и блогер Александр Беленький, известный как macos http://macos.livejournal.com/ Саша, едва получив в руки навигатор, с самого старта начал на всех орать и гнать вперед по невыносимой жаре. Соратники по экспедиции Касперского, мужчины и женщины, молодые и не очень, измученные разнообразными ночными перегрузками, его безропотно слушались и ускоряли шаг по команде, словно новобранцы в стройбате.
Из центра поступали вопросы, времени на обдумывание было немного. Переживал macos по каждому поводу, всюду видел подвох, требовал прятать язык за зубами при виде конкурентов. И вообще держал нас за второгодников, не способных соображать разумно, предпочитая консультироваться с местной милицией, которой по поводу экспедиции Касперского навезли сюда со всей Марий Эл. Никогда прежде к местной милиции не обращались с такими умными вопросами.
Одно из первых испытаний повергло Сашу в транс. Навигатор привел команду в сквер имени Ивана Горбунцова, расположенного у самого причала. Там стоял бюст этого самого неведомого нам прежде Ивана Горбунцова, а «старший брат» в ситуационном центре жаждал получить ответ на элементарный вопрос: как погиб в 1921 году данный славный борец за советскую власть. Варианты ответов формулировались следующим образом: а) от кулацкой пули; б) зарублен ревнивыми мужьями; в) подавился пирожком; г) утонул по пьяни.
Сами понимаете, что сомнений у нас не возникло. Ни могли же поставить бюст бабнику, обжоре или пьянице. На всякий случай посоветовались с отдыхающими в погонах. Те подтвердили: кулаки-суки погубили дорогого товарища Горбунцова. Так мы и ответили, но бессовестный компьютер поставил нам ноль баллов.
После финиша macos стал выяснять отношения с шибко умным джентльменом, составлявшим вопросы. Тот руками разводит: кулаки придуманы большевиками для отмазки, а на самом деле героя гражданской войны зарубили топорами за беспрестанный блуд с чужими женами.
Не могу передать, как macos возмущался. В одно мгновение молодой человек, не отличающийся большой любовью к коммунистической идеологии, стал ревнителем официальной историографии.
-- Не позволю марать честное имя незабвенного борца за Советскую власть, дорогого всему прогрессивному человечеству товарища Ивана Горбунцова, -- орал он. – Верните нам законные десять баллов.
Всем своим видом macos показывал, что готов жаловаться во все инстанции вплоть до господа Бога, и даже повыше – самому Касперскому.
Похоже, шибко умный господин испугался (уж, конечно, не господа Бога). Он заверил, что учтет данное мнение при окончательном подведении итогов, которое назначено на воскресенье.
Поскольку с борта теплохода я сошел раньше, то мне не ведомо, чем кончился разбор полетов. Но по возвращению домой навел справки в Интернете и узнал, что начальник ВЧК Козьмодемьянска действительно был большой ходок. Но его не только зарубили топорами. Несколько лет назад кто-то ночью основательно разбил физиономию у бюста этого пламенного большевика. А вот за что: то ли за продразверстку, то ли за бл… во, то ли просто так – доподлинно даже очень эрудированная милиция Козьмодемьянска не знает.


  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

К сожалению, не разобралась в терминах, мне уже не дано, хотя кроме этих постов, прочла и посмотрела на видео в интернете все об экспедиции К. в город К. Посты интересны, а остальное - легковесные интервью молодого красавчика, который узнал, что жители К. любят свой город за то, что там протекает Волга, есть музей, можно быстро добраться до работы и живут там добрые люди,среди них и те,кто запрещает писать городу о деревне, а деревне о городе. О том, какая бурная жизнь течет там, можно представить по тому, как вселенская радость обуяла всех жителей приезд гостей. "Мы влюбились в Козьмодемьянск!" - восклицает восторженная девушка с видеокартинки. А веришь в то, что ей понравилось путешествие на теплоходе,музыкальные группы, доступные бары. Нет уж, если тратятся большие деньги, то по- настоящему, серьезно, по-взрослому открывайте города,господин К.чтобы общенародному фронту было чем заняться, не только убитых летающих уток считать.

Хи-хи-хи. Жаль, что пропустила. Хотя, у нас был квест покруче: найди почту в пяти километрах от теплохода

Это что за квест такой был? )))

Кате Турцевой надо было срочно марки купить и открытки оптравить.
И нас уж послали так послали!!! На почту.
Зато познакомились с местным рынком, увидили несколько зданий пенсионного фонда (зачем их ТРИ?), Бело-голубой особняк ЕР, сквер с бомжами и красивыми цветочками.
Вобщем альтернативный Козьмодемьянск

Ну он не альтернативный, просто вы попали в часть города не "настроившуюся" на встречу.))) Я был в Козьме с 29-го, было забавно наблюдать как город готовился к приезду экспедиции...

Квест по Козьмодемьянску

User sholademi referenced to your post from Квест по Козьмодемьянску saying: [...] а) от кулацкой пули; б) зарублен ревнивыми мужьями; в) подавился пирожком; г) утонул по пьяни [...]

  • 1