Previous Entry Share Next Entry
Контрасты одного вечера
портрет
a_b_belov
Вчера побывал на открытии Хаба. Но в отличии от многих соучастников сего события совершенно не расстроен отсутствием там приезжих блогеров. Даже к лучшему, что кто-то кого-то неправильно понял, и рандеву сорвалось. Атмосфера на новом месте совершенно не располагала к лекциям и вечеру вопросов-ответов. А вот кулуарное общение неожиданно удалось на славу. Там была не только продвинутая молодежь, но и вполне взрослые состоявшиеся люди. Поговорили на удивительно интересные темы, которые могут дать всходы в газете или ТВ.
Впрочем, и молодежь удивила. Представляете, в одном месте собралось около ста юношей и девушек, которые не искали здесь танцулек, пива и веселящего газа. Да там курить негде, никто и не пытается! Меня с сигареткой выставили на крыльцо, где пришлось смолить в полном одиночестве.
Молодые люди просто пришли общаться. Причем, самые разные молодые люди. Видел активистов молодой гвардии, видел Диму Каруева. Того самого, который как бы чихал на портрет Путина. Можно, конечно, как вы знаете, мальчишку-бунтаря закрыть на 15 суток. А можно дать возможность быть участником не самых скучных событий. Очень хочу пожелать новому начинанию Вани Ярмощука сотоварищи большой удачи.
В общем, вернулся домой, преисполненный самых положительных эмоций. А жизнь состоит из контрастов. Вошел в ЖЖ, а там важный государственный чувашский чиновник правит бал высокомерия, чванства и угроз.
Пресс-секретарь главы Чувашии М. Вансяцкий дает гневную отповедь всем, кто посмел коснуться темы закупки двух «фаэтонов» на 8,3 млн. целковых. «Вся эта вакханалия в блогах и в информагентствах - лишнее свидетельство убогости мышления», -- пишет он. А любые комментарии, ему неугодные, он характеризует двумя волшебными словами – инсинуация и демагогия.
вансяцкий
Это что за слог такой у человека, который по долгу службы обязан находить контакт со всеми, включая даже несимпатичных ему редакций и персон? Причем. сам он без конца путается. То пишет: Чувашия добилась неплохих экономических результатов по итогам 9 месяцев, так что вполне может себе позволить наконец-то обеспечить транспортом своих первых лиц.
Потом говорит, авто покупаются за счет премии за эффективность работы органов исполнительной власти. Но позже вспоминает, что те деньги было обещано направить на повышение зарплаты бюджетникам. Третья версия – средства из премии за эффективное управление общественными финансами Чувашии.
Как в анекдоте про мальчика, который подглядывал за родителями в спальне: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

Конечно, в распоряжении главы республики о введении в штатное расписание должности пресс-секретаря про блогеров ничего не написано, но прямо указано – обеспечивать взаимодействие со СМИ. Не отчитывать, не оскорблять, не ставить во фрунт, а обеспечивать ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.
Не могу себе представить, что, предположим, пресс-секретарь Путина позволит себе что-то подобное.
Кстати, для примера могу привести одну из своих коллизий с пресс-службой главы государства.
В начале 2004 года Путина ждали в Чебоксарах. Все знали, все готовились. Он приезжал в среду, как раз в день выхода АиФа. Естественно, у нас в газете на первой полосе шел материал, посвященный этому событию. Газета уже в типографии, как вдруг ко мне приезжает тогдашний министр печати Андреев и говорит: делай, что хочешь, но материал нужно снять, ФСО приказало всем держать язык за зубами.
Я отвечаю, что не могу этого сделать, у меня, кроме всего прочего, все с головной московской редакцией согласовано.
Андреев машет рукой, набирает номер телефона и передает мне трубку. А в ней приятный голос: я такой-то, зам начальника пресс-службы президента России, у нас большая просьба не сообщать заблаговременно о приезде Путина, поскольку тут имеются интересы безопасности.
А я говорю, в нашем материале есть единственная фраза, в которой говорится, что он приезжает в среду, большего ничего не знаем, а все остальное – хроника взаимоотношений федерального центра и республики. Давайте мы упоминание о дате визита уберем, а все остальное оставим.
-- Спасибо за понимание, нас такой вариант устраивает, -- отвечает зам начальника президентской пресс-службы. – Ждем вас на встрече Владимира Владимировича с руководителями нацавтономий.
Конфликт был исчерпан, так и не возникнув, уважительно, спокойно, без истерики.
Господин пресс-секретарь главы Чувашии хоть представляет себе. как он выглядит со стороны?
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Давай так, я не хочу уподоблять свой блог сам знаешь кому. Поэтому подредактируй коммент, убери слово из трех букв.

>Вы не можете изменить этот комментарий, поскольку на него уже ответили.

Такой коммент приходится удалять...

(Deleted comment)

volf2501

(Anonymous)
Опять демагогией и инсинуацией занимаетесь? Была «школа блогеров»! И фотки на cap.ru тому подтверждение! Разве важно где проводились занятия или беседы в неформальной обстановке?

Обидно, понимаешь

Вот-вот, а теперь к истокам.
Еще раз взгляните в мой предыдущий пост «Фон для фаэтона». Он ведь не про тендер, о нем до меня все досконально рассказали блогеры и информагентства. Я же писал, как следует из заголовка, что время для тендера выбрано неудачно.

«Только-только в прессе началась кампания по созданию яркого имиджа главы Чувашии. Что написано в последнем номере «МК в Чебоксарах»? Вот что написано: «На стороне Игнатьева репутация простого честного деревенского парня, народного защитника, борца с чиновничьим произволом». Хорошо сказано, сам пресс-секретарь главы Михаил Вансяцкий не сказал бы лучше».

Но коли так совпало, то нужно давать разъяснения, писал я далее.

«И ведь известно, что говорят в подобных случаях. Мол, закупка плановая, нынешний автопарк в лице мерседеса и пр. износился, безопасность страдает, деньги нашлись за счет экономии на бензине и резине, да и вообще, у нас все скромно по сравнению с другими, которые в бронированном автотранспорте ездят».

Как видите, разложил буквально по полочкам. Сравните мой конспект с тем, что затем пишет Вансяцкий и его внештатный актив. Практически использовано на 100 процентов. Даже вот про безопасность. Да мне премию нужно выписать из резервного фонда, благо за 9 месяцев сработали неплохо. А я вместо благодарности слышу про убогость мышления, инсинуации и прозрачные намеки о грядущих санкциях. Обидно, понимаешь

Re: Обидно, понимаешь

> А я вместо благодарности слышу про убогость мышления, инсинуации и прозрачные намеки о грядущих санкциях.

Ну дык делают всё возможное, чтобы Ваша премия досталась им :)

Версия 5. Все проще!
"http://vansyazky-m.livejournal.com/58567.html
vansyazky_m wrote:
27 Окт, 2012 22:17 (UTC)
В данном случае принцип простой - в бюджете есть деньги, в гараже нет хороших машин. "

А вы тут на ФСО все ссылаетесь:)

(Deleted comment)
Осталось только решение состряпать :)

Не далее как пару месяцев назад Миша Вансяцкий наехал на Радченко, который забанил его за критику. Наехал, на мой взгляд, справедливо, ибо Радченко в последнее время очевидно потерял связь с реальностью.

Вот только когда я вчера написал, что отсутствие превентивной реакции пресс-службы главы республики на закупку фаэтонов - это личный Мишин косяк, недостойный профессионального пиарщика - Вансяцкий повел себя в лучших радченковских традициях: коммент удаляем, автора баним.

Миша, ты можешь сколько угодно банить за критику, но это не отменит того факта, что ты банально прошляпил данную закупку. И истеришь ты сейчас именно потому, что чувствуешь свой непрофессионализм.

Все повторяется. Я был на круглом столе у президента Чувашии, где Михаил бросил довольно безобидную реплику. мол, населению без разницы сколько строится жилья, если купить квартиру невозможно. И подвергся резкой отповеди Федорова. А ведь это был круглый стол, который и проводится для того. чтобы высказывались разные мнения. А сегодня уже Михаил затыкает всем рот, да еще этим кичится.
а просвета не видать. С ужасом читаю блоги некоторых молодых людей, которых едва-едва стали допускать к барскому столу. Сколько у них ненависти к потенциальным оппонентам, как они прогибаются перед хозяевами! Вот такая смена растет.

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Испытание сытостью выдерживают далеко не все...

Насчет молодых, это Вы, А.Б., увы, правы :(

(Anonymous)

Как известно, "надежды юношей питают..."

Вот эти начинающие карьеристы и конформисты, воспитанные зомбиящиком и государственными сервильными газетами типа...., естественным образом не видевшие ни 90-го, ни 91, ни последующих годов, считают, что "партия власти" - это навсегда, а потомцу надо успеть пристроиться к мейнстриму, невзирая ни на какие интеллигентские принципы о морали, нравственности, чести и совести...

Кстати, А.Б., уверен, что не только Вы - многие уже заметили, что в этой грёбаной официальной пропаганде уже давно не употребляются не только принципы, но даже сами слова: порядочность, честь, совесть, мораль, нравственность,принципиальность... :(

Так чего ж можно ожидать от "поколения нашистов и Селигера" ? Только приспособленчества... :(

(Deleted comment)

Re: Насчет молодых, это Вы, А.Б., увы, правы :(

Рвение нашистов на организованные пикеты выездом в Москву удивляет ,особенно на пикет ,чтобы не повторялись 90 годы ,а что вы знаете об этом я у них спрашиваю ,в ответ -тишина ,а они 1990 -1991 года рождения.Движет карьера под любым соусом и нетерпимость ,зло.А как нашисты возвращаются из ночных кафе и еще будут возвращаться до 31 ноября.Я встречаю их со словами -PUSSI-RIOT идят в тюрьме ,а вы сатанисты чем занимаетесь,но встречный вопрос -кто это такие ПУССИ ?....меня повергло в шок .

(Deleted comment)

Re: Насчет молодых, это Вы, А.Б., увы, правы :(

А что же ваш клан не несет ответственности за будущее страны,ведь она состоит и из той части молодежи ? или вы всех поделили на наших и чужих и не только молодежь.вся беда в том что властьпридержащими не движет любовь.

Re: Насчет молодых, это Вы, А.Б., увы, правы :(

Думаю, что мы, старшее поколение, в долгу перед молодежью. В свое время отгородились от них своими проблемами, а теперь удивляемся, что они нас не понимают, выросли какие-то чужие. Нужно контакт как-то восстанавливать. И с "нашими", и с "ненашими". Путь один -- не сюсюкать, не подыгрывать, а вести разговор на равных. Порой не очень приятный разговор, но на равных.

Он не только банит, но и называет Уродами:(

volf2501

(Anonymous)
Складывается ощущение, что главное для пресс-секретаря - показать начальству, что он искренне верит в то, что его действия пойдут им на пользу. Руководство должно это оценить!

насчет молодых....

Наши и ненаши перед глазами и термин исходит от ЕР, что о многом говорит и раздражает .Все мероприятия проводятся на деньги налогоплательщиков и не для кого не секрет что это узкий круг своих ,стремящихся к власти.Расслоилось общество в 90 годы ,одни дорвались нахапать и вырастили золотую молодежь ,другие выжили вопреки в ИСТИНЕ ,не зная истины не утверждайте ничего.Не терплю чванства присвоенного и возможного от принадлежности к влиятельности и не бывает крестьянской не воспитанности уже позволяете хамить.Я стараюсь ко всем дышать ровно .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account